Григорий Прутцков (pruttskov) wrote,
Григорий Прутцков
pruttskov

Один из лучших

      Через час у меня по расписанию экзамен в 218-й группе. Но на него придут лишь несколько студентов - все остальные сдали экзамен вчера, у меня на даче. До неё студенты ехали на электричке с Курского вокзала. На платформе Новогиреево я незаметно подсел в поезд и прошёлся по вагонам, проверяя, кто чем занимается. Все до одного (точне, до одной) шуршали конспектами, перелистывали страницы учебника, проверяли шпаргалки.

      Когда мы приехали на дачу, нас уже поджидали четыре девушки: они отправились по Горьковскому шоссе автостопом, с табличкой "Едем на экзамен", и добрались раньше нас. В пути они сочинили песню и спели её под гитару (или мандолину?) перед началом экзамена, к которому мы приступили, как только передохнули с дороги, искупались в пруду и разожгли в мангале дрова.

      Все до одного (не могу написать "до одной", потому что в группе был один представитель мужского пола, Артём Новиченков) получили высокие оценки. (Когда я принимал экзамен у группы литературно-художественной критики в позапрошлом году здесь же, на даче, то ставил и четвёрки, и тройки.) Да и вообще: провести экзамены в такой обстановке могу предложить только группам, где я абсолютно уверен в знаниях каждого, иначе потом обиженные плохими оценками студиозусы будут высказывать по углам претензии: мол, не могли нормально подготовиться.

      После экзамена мы устроили пикник в беседке, на берегу дачного пруда: уже приготовился шашлык, поджарилась картошка. Некоторые девушки выложили на стол свои кулинарные изделия (и обещали мне прислать рецепты!).

      Вечером все разъехались: кто на последнем автобусе, а кто - автостопом.

      Это был один из лучших экзаменов на даче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments